07:04 Прибытие поезда на ж/д вокзал г. Йошкар-Ола, национальная встреча на ж/д вокзале.
Трансфер на завтрак, завтрак в гостинице, раннее заселение в гостиницу.
Интерактивная программа в этно-комплексе с празднованием старинного марийского праздника «Уярня» ( Масленица).
Во время программы туристов ждут проводы зимы, зазывание весны и сжигание чучела масленицы, мастер-класс по приготовлению национального блюда - марийских блинов, которые выпекают в настоящей печке из разных видов теста, катание с горки и марийские игры и забавы.
Обед с марийским подкоголем с начинками из мяса, щуки, капусты, картофеля и грибов.
Подкоголь называют младшим братом русского пельменя и одним и гастробрендов Марий Эл. Также туристам подадут суп в хлебе, основу для которого специально выпекают с добавлением трав, и салат «Акпатыр» из трех видов мяса, названный в честь легендарного марийского героя.
Обед проходит в трактире «Теплая речка» в зале «Марийской кухни». Трактир - яркая достопримечательность города. Здесь находятся памятники «Букве Й», «Марийскому подкоголю», «Путешествующим по Марий Эл». В трактире с самого открытия собирают настоящие марийские рецепты, перерабатывают их и создают настоящие гастро — шедевры.
Только для участников тура — мастер-класс по изготовлению подкоголей в подарок! Вы научитесь плести «пирожки в котле» (подкоголи в пер. с древнего финно-угорского языка), по определенной технике защипа, которую возможно сделать только обучившись этому.
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Йошкар-Оле.
Во время обзорной экскурсии туристы познакомятся с единственным городом России на букву «Й», увидят эклектичное сочетание разнообразных стилей и эпох, прогуляются по самым красивым площадям и улицам, сделают фото на фоне набережной Брюгге, побывают в самом молодом Кремле в России, загадают желание у Йошкиного кота — любимца туристов, посмотрят динамическую скульптуру: «Вход Господень в Иерусалим», аналогов которой в России не существует.
Охотничий ужин в трактире «Теплая речка», зал «Охотничий»
Туристам предлагают лесной ужин из дичи из собственного охотничьего хозяйства, площадью 50000 га, расположенного у слияния рек Ветлуга и Волга. Шеф повар трактира специально разработал для гостей закуски из вяленого мяса, холодца из лесных грибов и дичи, которые можно попробовать только здесь! На горячее подают жаркое из лося, кабана или утки (в зависимости от сезона) с томлеными овощами. Завершается трапеза сочным ягодным пирогом.
К ужину предлагаем дегустацию собственных настоек, в зависимости от сезона, «Тепловка», «Спотыкач», «Клюковка», «Хреновуха». После такого угощения, воспоминания о лесном марийском крае будут еще долго в сердце каждого туриста.
Трансфер в отель.