07:00-08:45 – завтрак в гостинице
10:00 — Трансфер в г. Сарапул (30 км).
Это будет знакомство с купеческим уездным городом и его кухней. Небольшой старинный и колоритный город на Каме — Сарапул — прославился тем, что именно здесь выросла кавалерист-девица Надежда Дурова, личный орденоносец Кутузова во время войны 1812 года, прототип героини знаменитой «Гусарской баллады». Здесь сохранили рецепты блюд званых купеческих обедов, длившихся по 9 часов.
11:00 – 16:00 - День продолжим на веранде купеческой дачи. Насладимся чаем на травах и знаменитым купеческим пирогом «разборником» с разными начинками.
Обзорная экскурсия по Музейному кварталу и прогулка вдоль живописной набережной Камы
Званый купеческий обед со сменой 5 блюд обновленного меню по восстановленным рецептам 19 века:
- Оладьи с солеными грибами и лимонной настойкой
- Пельмени: со щукой (Сарапульский рецепт), из ржаной муки с квашенной капустой (традиционный удмуртский рецепт), пельмени с редькой (рецепт семьи купца Башенина)
- Овощной суп по-Сарапульски
- Говядина рубленая под сливочным соусом с сельдью по-Чеховски с томленой гречкой по-купечески (с маслом и луком). Подаётся с хреновой настойкой.
- Наши любимые блинчики Сюзетт с цитрусовым соусом, мороженым, десертной наливкой и морковным чаем со сливками.
Встреча с хозяйкой ресторана, мастер-класс от Шеф-повара и тосты «за любовь и разведку» — в подарок!
16:00 – 17:00 – трансфер в Ижевск (60 км).
17:00 — 19:00 — Свободное время.
19:00 — Ужин.