"Путь от какао боба до шоколадной плитки"- интерактивная экскурсия на шоколадную фабрику Frais
Описание тура
Все мы в детстве завороженно смотрели на разнообразие шоколадных конфет и плиток в магазинах.
Всё хотелось попробовать, а многим и узнать, как делают это вкусное лакомство. У каждого есть возможность посетить не просто экскурсию, а совершить целое приключение, где проследить путь от какао дерева, до готовой плитки шоколада и принять участие во всех технологических процессах. Оборудование адаптировано для проведения интерактивных экскурсий, с помощью специальных смотровых окон участники смогут наглядно познакомиться с работой машин.
Программа тура
Встреча с гидом по адресу заказчика.
Отправление автобуса. Сладкая путевая экскурсия. Прибытие на шоколадную фабрику Frais
Программа:
• Интерактивная игра «Знакомство с историей какао»
Как растет какао? Кто его собирает и что дальше с ним делают? Как какао-бобы попадают к нам в страну? Участники в игровой форме узнают ответы на самые главные вопросы и познакомятся со строением какао плода на интерактивной модели.
• Переборка какао-бобов участниками экскурсии
Участники узнают какие бобы можно использовать в производстве, как происходит их калибровка, что может повлиять на вкус шоколада на этом этапе и самостоятельно произведут очистку партии какао бобов.
• Обжарка какао-бобов в специальной печке
Только что перебранные какао-бобы отправляются на обжарку в специальную печь, под контролем опытного ведущего, который расскажет, что сейчас происходит внутри какао-бобов и зачем вообще нужна обжарка какао.
• Квест «Из чего состоит шоколад» и дегустация шоколада
Участники самостоятельно определяют, какой состав у белого, молочного и темного шоколада и пробуют основные ингредиенты шоколада и сам шоколад.
• Дробление и очистка какао-бобов от шелухи в машине сепараторе
Какао-бобы после обжарки разделяются между участниками группы и затем участники производят загрузку какао-бобов в специальную машину под названием «дробилка-сепаратор», которая измельчит какао бобы и уберет частицы шелухи, весь процесс очень наглядный так как у машины прозрачная дверца, так участники получают какао-крупку необходимую для следующего этапа.
• Самостоятельная загрузка участниками дробленых какао-бобов и сахара в мельницу
Измельченные и очищенные какао-бобы называют какао-крупкой, именно этот ингредиент участники будут загружать в каменную мельницу вместе с сахаром для получения шоколадной массы.
• Изготовление и украшение собственной шоколадной плитки
На мастер классе каждый участник произведет заливку шоколадной плитки управляя современным роботом, который очень точно произведет дозацию в подготовленную форму, после чего каждый участник самостоятельно украшает свое изделие орешками цукатами и другими включениями.
• Упаковка готового изделия с помощью специального устройства
Этап упаковки не менее важен чем, производство самого шоколада, ведь именно благодаря упаковке ребята смогут забрать свои изделия с собой. С помощью профессиональной упаковочной машины, участники упакуют свои изделия и заберут их.
Продолжительность программы — 1 час 15-30 минут.
Окончание программы. Возращение по адресу заказчика.
Места сбора группы
Место завершения тура
Дополнительно
Обслуживание по сеансам 10:00 | 12:00 | 14:00 | 16:00 | 18:00